Fiz um Pix para a chave errada. O que fazer?

Confere os dados antes com muuuita atenção! Pix são irreversíveis, viu?

Fred avatar
Escrito por Fred
Atualizado há mais de uma semana

Infelizmente, essa operação é irreversível e não pode ser cancelada, principalmente por ser instantâneo. A pessoa que realizou o pagamento não pode reverter essa transação, porém quem recebeu o valor, sim! Existe a funcionalidade “devolver valor”, mas essa ação depende de quem recebeu o Pix.

Como uma instituição de pagamentos, não podemos divulgar nenhum dado dos nossos clientes ou pessoas que receberam ou fizeram transações. Por isso, é muito importante conferir os dados e confirmar com o recebedor se as informações estão certinhas ali. Não vacila!

Então, se liga no passo-a-passo:

1. Verifique com calma a chave e o valor, para evitar que um simples erro de digitação provoque uma transação incorreta.

2. Para não restar dúvidas, solicite ao destinatário que confirme se estes são os dados, se aquele é seu nome, sua conta. Já ouviu falar sobre “o seguro morreu de velho”? É isso aí!

3. Finalize a transação Pix quando estiver 100% certo(a) de que tá tudo ok!